ZPC (Zero Population Count, 1996) - Форум
Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная страница Загрузить две игры
Мой профиль Регистрация Выход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Другие игры » ZPC (Zero Population Count, 1996) (Нестандартный шутер на PC)
ZPC (Zero Population Count, 1996)
PriboiДата: Пятница, 24.08.2012, 11:01 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
ZPC (что расшифровывается как Zero Population Count) - это довольно необычная игра жанра FPS на движке Marathon 2, придуманная и нарисованная «широко известным в узких кругах» андеграундным художником Эйденом Хьюзом (Aiden Hughes).

Сюжетная завязка такова: «С самого начала времен династия королей-богов правила миром и всеми народами, и мир процветал. Так было до тех пор, пока не пришли Черные Братья. Позавидовав власти королей, они решили извести их род. Царственный наследник, Арман, был еще ребенком, когда Черные Братья ворвались во дворец, расположенный на горе Псион. Они казнили короля, а Армана навеки изгнали в космические просторы, погрузив его в криогенный сон. Началась эпоха Отчаяния. Лагеря смерти. Пытки. Промывка мозгов. Загрязнение окружающей среды. Коррупция. …Прошло четыреста лет. Арман, последний из рода воинов-мессий, вернулся. Отмщение за ним, и никому не будет пощады». В роли Армана игроку предстоит в одиночку противостоять многочисленным Черным Братьям и навести порядок в странном, временами почти психоделическом мире. Из союзников у него только пророк, который дает игроку перед каждым уровнем нечто вроде брифинга, рассказывая о том, какова текущая ситуация и что предстоит сделать.

Игра производит неоднозначное впечатление. С одной стороны, в ней явно чувствуется оригинальный стиль и своеобразная атмосфера. С другой - атмосфера эта какая-то странная. Видно, что авторы хотели не просто сделать очередную игру в популярном жанре, а донести какую-то идею (ужасы тоталитарно-фашистского режима? низость человеческой природы? героизм протагониста-сверхчеловека?), но абстрактный стиль изображения игрового мира делает эти идеи довольно смазанными и расплывчатыми. Впрочем, вполне возможно, таким и был изначальный замысел - кто хочет, прочтет что-то для себя «между строк» (вернее, пикселей), а кто не хочет - просто поиграет в «еще одну стрелялку». Как бы там ни было, даже беглое знакомство с ZPC не вызывает никаких сомнений в том, что к ее созданию причастны неординарно мыслящие люди, и позиционирование этой игры как «альтернативного эпического экшена от первого лица» (так определили свое детище сами авторы) более чем оправдано.

Автор: MrFlibble, прочитать полностью можно здесь

Игра прекрасно работает на Windows 7. Для оптимизации цвета в главном меню игры нужно зайти в Preferences и изменить Number of Colors. В начале игры нужно будет зайти в комнату и взять патроны. Кнопка 3 - стрельба из оружия, 4 - гранатомёт и т.д.

Old-Games.ru
en.Wikipedia.org

Прикрепления: 6227849.jpg(66Kb)
 
Форум » Разное » Другие игры » ZPC (Zero Population Count, 1996) (Нестандартный шутер на PC)
Страница 1 из 11
Поиск: